Где шепчет сад-не нужен ей другой

Какие беззащитные слова
На шелк ложатся белоснежной глади.
Пусть рядом кружится метель-молва,
Нет места для ее холодной пряди.

Слова ласкают нежным шелком трав
И звонкими весенними ручьями.
Мне снова уходить, твой сад познав,
Довольствоваться чьими-то дарами.

Да лучше буду грызть сухарь и лед
И запивать водой соленой моря.
Я знаю, где лежит янтарный мед,
Где ветер с белой птицей в вечном споре.

Где сладкий хмель в саду встает волной
И в плен берет доверчивую душу.
Где шепчет сад-не нужен ей другой
Ни в летний зной, ни в бархатную стужу.


Рецензии