Рай и ад

Что такое рай,наверно желание вечной жизни каждого сердца
Вот рай на земле ,то к чему стоит стремиться ,
Но нужно жить без забот,
 чтоб жизнью насладиться,
Сытый всегда голодный
,жаждущих всеравно хочет  напиться ,

Нам всегда мало ,смертный человек не знает меры,
 не может  остановиться .
Познай ,свою душу цени,то что есть,
  и помогай тем у кого этого нет,
вот к чему стоит стремиться .

Не смейся,если плачит душа ,
 не плачь если слезы не от утраты
Не суди,если не знаешь чужую душу,
Прощай если можешь простить ,
помоги если знаешь как ,
Научи, если сам  не дурак.
И тогда мы построим рай на земле и
 не будет  о нем мечтать,научимся жизнь и жизни ценить.

Что же такое ад,адский пепел где то в загробном мире
Нет,ад это, то что мы сами в своей жизни натворили
Своими руками убиваем
,хотя придумали лекарства от сложных болезней
Позволяем голодать таким же 1000 людям как и мы ,
когда есть все чтоб накормить миллионы

Проходим мимо беды ,не слышим родных ,
уходим в мир виртуальный
И сами становимся демонами в аду на земле.
Смеем судить,осуждать и наказывать
Смеем решать ,хотя не нам судьбу свершать.

Не смейся если плачит душа ,
Пускай и не твоя ,а руку протени,
Не судите а лучше узнай чужую душу ,
Узнай как помочь и сделать лучше
Не губи и чужую судьбу не свершай
Не лги не себе не другим  ,
Тогда мы сможем ада и здесь и потом избежать,
 если научимся жить ,дорожить, быть людьми  и от себя не убегать.
26.02.19


Рецензии