Свет Россия!

В покосившихся оградах –
пол-России без креста.
Сердце – литру больше радо,-
чем явлению –
Христа!
Всё забыто за печалью,
продано из дома всё.
Виноваты в этом сами?
Такова ль Судьба Её?!
Боль – Россия; Свет – Россия,-
почему же Ты молчишь?
То ли мы уж не такие,
то ли Ты до срока спишь!

За казённою стеною –
пол-Страны из года в год.
Правый с виноватым спорит;
и у всех один итог:
по чести – сума да посох;
по обману – Рай Земной.
Материмся и льём слёзы…
Ну, а молится – Святой!


Рецензии