Рождённый ползать - летать не может. Афоризм

               ***

- Родившиеся обезьянами, - Человеком не станут,
имея даже человеческие тела и человеческую речь,
но будут счастливы своим талантом подражания Человеку.
Присмотритесь, сколько радости доставляет подражание!

Талантами богатая страна, -
богата всем, и хлебом, и вином!
так выпьем кубок жизни, господа,
за всех талантливых!,
( чей хлеб мы здесь жуём!),
- чьи песни гордых во хмелю поём,
и с кем судьбой - навек едины;
кому условия мышленьем создаём,
являясь головой в телах единых ...

Мизантроп,
с улыбкой!

                ***


Рецензии