Сибирский попугай

Живу в Сибири.
Холодно.
Стою и ожидаю электричку,
смотрю по сторонам и невзначай,
вдруг вижу удивительную птичку
с названием заморским попугай.

Мне сразу больно сердце защемило,
и стало горе-птаху очень жаль.
Сидит, молчит на кустике уныло,
в глазах его тревога и печаль.

Я подскочила к маленькой пичужке,
чтобы укрыть ее, согреть в руках.
В Австралии, в тепле, её подружки
летают в эвкалиптовых лесах.

Не повезло в Сибири попугаю;
возле окна хозяйского кружился,
подумал: «там немного полетаю».
Порхнул в окно и тут же заблудился.

И вот сидит на ветке, замерзает.
И ничего не может он понять.
Лишь только фразу часто повторяет:
«Нельзя окошко Гоше открывать».

Хозяйка спохватилась, правда, быстро;
по холоду пришла, в успех не веря.
А я стою, на остановке сыро...
Держу в руках волнистую потерю.
10.2014.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии