Новый Год из Белогорские афоризмы. Том 3
Легче дело идёт потом, когда нет уже такой поголовной ёлочно-шампанской обязательности. Рождество - для верующих, Старый Новый Год - для желающих (хотя бы просто - выпить). Непринуждённость размягчает сердца и даёт им, наконец, отдохнуть. Может быть, поэтому большинство русских склонно растягивать удовольствие "новогодних каникул" на пару недель, если не дольше**.
*У меня, по крайней мере, один раз (при встрече 1989-го) оправдались.
**Уверен, что дело здесь отнюдь не только в нашей национальной склонности к алкоголизму.
Свидетельство о публикации №119022708212