Лягу спать

Лягу спать
 и станет тихо
 в моей солнечной канве
 позабуду цвет индиго,
 что сиял всегда во мне

Стану чёрным и квадратным,
 и тоскливым как олень
Побратаюсь с чёртом красным
 и сомкну на вечно тень

Замыкая жизни круги,
 растерзаю свою тлень
Не оставлю  ни частицы,
 ни волос, ни свою сень

А останется лишь мусор,
 одинокий шлак морской
Не играл я в жизни ролей,
 но оставлю масок строй

Все лишения бесценны
И решения просты
Только с страхом своим ценным
обминул жизнь чрез кусты

Так осталось все нетленным
Что не трогал я душой
Я такой бездохновенный
Хоть чудак и не большой

 
 


Рецензии