Морали нам не надо

Послушай, брат, -
Сказал баран барану, -
Перед тобой
Открою свою тайну.

Не знаю я,
Ну как могло случиться,
Что нам пришлось
Баранами родиться.

Но, коль пришлось
Баранами родиться,
То будем мы
Баранами гордиться!

Среди баранов
Есть вожди и полководцы, -
Ведь мы, бараны,
Не какие-то там овцы!

Бараны мы! Бараны!, -
Это значит,-
Мы не допустим
Нежности телячьей.

Придётся нам
Сразиться в поле брани, -
С тобою скрутим мы
Любого в рог бараний!

А, уж в делах
Отборной грязной брани
Нет равных нам! -
На то мы и бараны.

И, если будет
Очень-очень надо,
На бойню поведём
Овечье стадо!...

Большая басня.
Надо б покороче.
А, где ж мораль?
Толпа морали хочет!

А где ж мораль!? -
Вопит овечье стадо...
Бараны мы, -
Морали нам не надо!


Рецензии