Размышления в нью-йоркском метро

Утро. Дождь. Мелькают лица,
      тусклые глаза.
Едет трейн*, стучат колёса,
      тащатся едва.

Как понять, в чем смысл жизни,
      где его найти?
Что нас ждёт за поворотом
      этого пути?

Говорю себе: не стоит,
      смысла не ищи.
Говорю себе: пустое!
      просто так живи.

Собирай по крохам радость,
      про себя молись,
Чтобы жизнь была не в тягость -
      ты не суетись.

Каждый день встречай с рассветом,
      принимай как дар,
Что успеешь - то успеешь,
      это не пожар.

Что страшит нас и что тешит -
      знаю я давно.
Только что за поворотом -
      знать нам не дано,
То ли солнце, то ль ненастье,
      лишь бы не беда.

Едет трейн, стучат колёса,
      я посплю пока...

*трейн - от английского слова train -поезд метро

2018, New York

Фото из интернета в открытом доступе


Рецензии