В поисках сна
Под тихий, снежный звук шагов.
Мне не дает фонарный вечер
Почувствовать хороших снов.
Бегу в припрыжку, спотыкаясь.
Смотрю на тусклый свет луны.
И, по щенячьи наслаждаясь,
Вдыхаю запах тишины.
Глотаю каждое мгновенье.
То лай, то крик, то рёв машин.
Как мимолетное виденье
Не нарисованых картин.
Иду, прикрывшись темнотою,
Ищу, забытый солнца луч,
Что непреклонною луною,
Был отражён из темных туч.
К теплу и свету, пробиваюсь.
Из мокрой, скользкой темноты,
И, с насдажденьем, вырываюсь
Из той кромешной, чёрной мглы.
Глаза открывши, поднимаюсь,
Измяв постель, едва живой.
И, задыхаясь, просыпаюсь.
Под утро, с мокрой головой.
Февраль 2019
Свидетельство о публикации №119022708151
Нонна Тихова 15.04.2019 18:38 Заявить о нарушении