Мне говорить приятно?

Мне говорить приятно?
Нет, приятно мне молчать,
И наблюдать за шумом суетливым:
Один кому-то что-нибудь "сказать"
И тот, тому-то как-нибудь "ответить".
Вот что приятно - лицезреть,
Как бьются в битве слов
Словесные быки
И разуметь,
Что был когда-то с ними . . .
И лишь продвинулся с театра сцены
В зал, того же, странного театра!

И кто-то надо мной смеётся
Стоя на улице и глядя из окна . . .

Однако, столь глубокая игра,
Никак меня не поразила,
И я в молчанье, полном мира,
Сажусь и продолжаю быть.


Рецензии