Рациональное и иррациональное

               

Этих понятий в жизни не описать не перечесть.
Здесь много мнений, а высказать своё для меня ответстенность и честь.

Я убеждён, что есть основные об этом понятия,
Которые определяют наши мышления, отношения и восприятия.

Эти главные понятия свобода, справедливость и любовь.
Они формируют у каждого из нас душу, физику и кровь.

Конечно, это не всеми признаётся,
Так как земная жизнь каждому из нас по-разному даётся.

А вот курьёз! Почти целый земной капитал у „избранных семей”. Они „купаются” в богатстве!
Вот в основном они и сочиняют тритчи о свободе, справедливости, любви и братстве.

Вот так и создаются „умные” философии со светскими, религиозными и „подходящими” толками.
Осуществляются они всевозможными „научными”, военными и властовыми „полками”.

Однако эта организация  всё больше входит в противоречие с эмансипацией людей.
Появляются всё больше опасных видов сверхнапряжений нарастающих до наших дней.

Видится, что сверхбогатым надо изменяться и необходимыми реформами заняться.
Иначе сверхнапряжения могут и „взрываться” и сверхбогатым надо будет на суд людей являться.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
25. 02. 2019 г.


Рецензии