На съёмках фильма Тихий Дон

Хутор Диченский... Здесь пацаном
На крыльце бутафорского дома
Вместе с другом снимались в кино, -
В эпизодах из "Тихого Дона".

Гришка Мелехов - Глебов - казак
И Аксинья - Быстрицкая рядом.
Ах, черны её были глаза,
С огоньками еврейского взгляда.

Казаки собирались на сход,
Чтобы выбрать себе атамана.
Возле брички теснился народ
На майдане, поросшем бурьяном.

В перерывах спешили к Донцу, -
Всех быстрее мы с другом бежали.
Пот горячий стекал по лицу,
Было весело, девки визжали.

Прикрывали усы казаки,
Те усы, что наклеены были,
И, сражаясь с теченьем реки,
На ту сторону речки поплыли.

С другом мы начинали с нуля, -
Многих брали в массовки без блата.
И теперь каждый день три рубля
Нам платили, - такая зарплата.

Это было, конечно, давно.
Только память листает страницы.
И приходит на память кино,
Что снималось в казачьей станице.


Рецензии