Три - хватает

У окна сижу.
Нет мыслей.
Баба вон, бока круты,
Два ведра на коромысле,
В вёдрах из сосны кресты.

Был и нету снегопада.
Бабы грузной хруст шагов.
Нету мыслей и не надо,
Чертыхнусь:
«Во блин, снегов!»

К роднику ходила Лидка,
Сам к нему сейчас пойду.
Завалило двор, калитку,
Как в пятнадцатом году.

Лидка, та утащит тонну,
А мужик у ней слюнтяй.
Я хожу к воде с бидоном,
Литра три несу на чай.

Три – хватает, потому что
Больше и не донесу.
Ладно, побреду на ключик,
А вернусь – дам хлеба псу.

Шёл и думал: «Я – везунчик,
Есть картошка и горох,
Не замёрз под горкой ключик,
Пёсик до сих пор не сдох».

В общем, появились мысли,
Хоть записывай в блокнот:
«Лидка, та на коромысле
Литров сорок унесёт».

Столько мне уже не надо.
Вот плетусь я, сед и хром.
Трудно после снегопада –
До ключа, назад потом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.