Молитва

Дай силы, Господи,
Пройти достойно путь,
Убереги от одиночества и боли,
Прошу Тебя, оставь мне мою суть,
И не меняй лица как можно доле.

Пусть всё идёт спокойным чередом,
Без круговерти жизни суетливой,
Пусть день и ночь, сменяясь за окном,
Поселят мир в любой душе ранимой.

Прошу Тебя, храни моих родных,
Ведь нету драгоценнее награды,
Чем свет любимых лиц,
В них всё: и жизнь, и счастье, и отрада.

Подставь им, Господи, надёжное крыло,
И подскажи разумные решения,
По-своему поступят всё равно,
Но будет капля Твоей мудрости в свершениях.

Убереги нас, Господи, от войн,
Нет ничего,  что может быть страшнее,
Когда людей бросает жизнь в огонь,
И забирает смерть, и крик немеет...

Пошли нам, Господи, надежду и покой,
И пронеси лихую чашу мимо...
В бессонных  сумерках молюсь я всей душой,
Слова молитвы сердцем я сложила...


27 февраля, 2019


Рецензии