В пылу смятенья

Прости меня мой верный друг,
Я согрешил в пылу смятенья,
Повергнул снова в тяжкий круг,
Разврата мыслей помутнения.

Скажи мне светлая отрада,
Где заблудился разум слов,
Пусть не закончится баллада,
Когда придёт ко-мне любовь.

И совершенно безразлично,
Как ты накажешь под луной,
Ведь было мною нелогично,
Кричать тебе потом постой.

Испортил взглядом откровенья,
Искал в сюжете подлый свет,
Взамен увидел я творения,
В оттенках утренних рассвет.

И вспомнил как теперь прекрасна,
Твоя гордыня в блеске сна
И стало мне опять понятна,
Что жизнь для счастья создана.


Рецензии