Жизнь

За слепым окошком, близкая земля,
у избушки старой, крыша как труха.
Низенький заборчик, от устатку лёг,
на траву зелёну, сплошь чертополох.

На крылечке малом, лавочка в обрез,
дверь, доской худою, почерневший крест.
Тёмною прохладой, в сенцах сквознячок,
тихо и спокойно, на порожке мох.

В глубине избушки, мягкий полумрак,
в треснутом горшочке, пыжится дурак.
Занавески ситец, в красных петухах
золотистый лучик, пляшет на полах.

Печь белёна мелом, барыней стоит,
стол дубовый с лавкой, крепок как гранит.
Дух струится пряный, трав пучки в сенях,
в кухоньке уютной, лики в образах.

За избой, картошка, сотка или две,
огурцы морковка, чистота в гряде.
На задах в бурьяне, старенький сарай,
ветхою стеною, для наседок рай.

Тут и сад, заросший, тенью на дрова,
жёлтые полешки, янтарём смола.
Лето солнцем жарит, духота с утра,
за далёким лесом, слышится гроза.

Ветерок чуть слышно, листья теребит,
у калитке вросшей, бабушка стоит.
В тёплой безрукавке, юбка по траве,
на ногах калоши, палочка в руке.

Смотрит вдаль проулка, на большак в пыли,
а в глазах тревога - БОГ ЕГО ХРАНИ...


Рецензии
Ещё и перекрестит на дорожку обязательно..Картинка прямо из моего детства..Спасибо, очень тёплое творение..

Лариса Александрова-Дмитриева   01.03.2019 10:25     Заявить о нарушении
Благо Дарю..

Сергей Вшанов   16.03.2019 19:24   Заявить о нарушении