Равновесие жизни

Минута радости – полгода огорчений.
За что судьба так любит обижать?
Ответа я не жду, не жду решений.
Быть может, лучше мне продолжить спать?

Так и просплю все трудные моменты,
Глаза открою, как придёт весна.
Всё быстро пролистаю как ВКонтакте ленту.
Уже мне грусти выдано сполна.

В остатке горсть секунд хороших заверните,
Я растяну их по пилюле в день.
Вдруг встречу каплю радостных открытий,
И превратится в лань испуганный олень.

Я б лучше развернул весы обратно:
За бочку счастья – ложка неудач.
Но спорить с жизнью крайне неприятно:
Хотел смеяться – на, сходи поплачь…

27.02.2019 г.


Рецензии