Пахнет Париж свободой

Пахнет Париж свободой
и тайной тихого Лувра,
и мягкой вкуснейшей сдобой,
и тенью от абажура,
легкими каблучками
и улочками Монмартра.
Мечтаю о них часами.
Туда бы рванула завтра.
А на вершине башни,
что Эйфель создал когда то,
легко и совсем не страшно;
бурлит в жилах кровь азарта.
В стенах большого замка,
который стал знаменитым,
пахнет историей громких,
величественных  событий.
Город этот волшебный.
Запах его ощущаю.
И воздух пряный, целебный
я вновь ощутить мечтаю.
01.2017.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии