Пороки, ненависть и мщенье

   "Мы правы в мести"
   Так говорил Заратустра
          Фридрих Ницше

Ханжи, просящие награды
За  добродетели свои.
Ханжи, курящие лампады,
Молящие Его любви.

Хотите вы, чтоб вам платили
За  добродетель ваших дел.
Хотите, чтоб грехи простили,
И вашу преданность узде.

Пороки, ненависть и мщенье,
Ложь добродетельная, грех, -
За них вы молите прощенье,
За них вы просите утех.

Когда кричат: «Мы правы вместе!» –
Всё дурно в их звучит устах.
Всегда звучит: «Мы правы в мести!»
Их вопль с болотного куста.

Сидеть в болоте тихо, смирно,
Быть «знатоком» в добре и зле,
Создать всевышнего кумира
На грешной маленькой Земле.

У вас отняли добродетель,
Скорей,  похожую на ложь.
И вы расплакались, как дети...
Утешьтесь, стоит она грош.


Рецензии