Среди домиков в уютном садоводстве
Есть один довольно странный дом
То ли крепость, то ли замок, он в сиротстве
Прозябает, словно вычерчен углем
Среди башенок усталый рыцарь
Смотрит вдаль, как будто ждет гостей
Напряженно вглядываясь в лица
Долгожданных ищет он вестей
Он живет в своем средневековье
На дворе же двадцать первый век
Может, в замке девушка Прасковья
Ждет, чтоб летом выпал первый снег
Может, замок выстрелом из пушки
Встретит здесь летающий корабль
Удивятся утки и лягушки
И решат, что это дирижабль
А на палубу поднимется Прасковья
На прощанье всем махнет рукой
Уплывет в свое средневековье
С нашей наномерною тоской.
11.08.2018
Свидетельство о публикации №119022707881