У крыльца растет зеленая крапива

У крыльца растет зеленая крапива
И украдкой жалит всех жильцов
Словно барыня она строптива
И язвит и умных и глупцов

Не дает себя собрать в букеты
На руках оставит волдыри
Кто одел с отверстием штиблеты
Лучше ее кругом обойди

Я ее люблю за грозный норов
За повадку никого не чтить
И ее, красу лесных просторов
Можно под подушкою хранить

Чтобы сны блажные были чище
Чтобы мысль твоя была бела
Она может жить на пепелище
Чтобы жизнь опять ростки дала.
                9.08.2018


Рецензии