Моему предшественнику

Когда пишу, я ощущаю,
Что нового я не сказал.
Кто мне даёт сюжет, я знаю –
Тот, кто предо мной, его создал!

Его я ныне повторяю,
Не знаю лишь, в который раз!
Предшественников я не знаю.
Мне повторить дано сейчас!

Итак, сюжет я повторяю!
Возможно порчу я его,
Хоть не испортить я стараюсь,
Могу не высказать всего!

Бывает, что удача рядом
И, завершив удачно стих,
Его я пробегаю взглядом:
Я не глупее остальных!

Вершу такое заблужденье!
Зазнайство, ослепив меня
Меня приводит к пораженью
И осознанью – глуп всё ж я!

Помог стих повторить Создатель,
Он мысли мне в голову вложил,
Он и только он – всего ваятель.
Путь творчества мне он подарил!

Но творчество моё условно,
Т.е. рифма и размер мои,
Творца же мысли безусловны,
Подарены им мне они!

Бог – тот предшественник поэта,
Он первый создаёт, творит!
Да, он Создатель всего Света,
Стихом он первый говорит!
Он всем поэтам помогает,
Я убеждён, я это знаю!


Рецензии