Зимнее настроение

Длинные ночи,
Короткие дни.
Долго как  тянется
царство зимы...

Ветры бесснежные,
Тусклый рассвет,
Солнца за тучами
будто и нет...

Грустно живётся,
коль солнца не видно,
Сердце моё словно
льдами закрыто.

Маятно, хмуро,
Скорей бы весна!
Вмиг растопила бы
сердце она!

Пусть бы ручьи, торопясь, зажурчали,
Пусть бы лучи в льдинках луж засверкали,
Жизнь зашумела бы в гомоне птичьем,
Кроны качались бы в вешнем обличье!

Нет, не люблю зимней ночи оскал.
Видимо, я из породы южан.

New York
February, 12, 2019


Рецензии