Манит бабочек огненным светом, Но сперва восхищенн

Текст песни "М.Шуфутинский — "Разговор..."
Исполняет - Александр Розенбаум

Погоди, я зажгу на минуточку в комнате свет,
Погляжу на глаза твои, полные слёз и обмана.
Я устал от бессонных ночей и хочу слышать "нет".
Как ни странно, наверное, это покажется странным.

Ах, как ярко вдруг, вспыхнула лампочка под потолком,
Но не нитки вольфрамовой пламя в глаза мои режет.
Расскажи наконец, поскорей расскажи мне о том,
Как без веры живёшь ты и, как мне прожить без надежды.

А в окно на огонь всё летят и летят мотыльки,
Разбиваясь о стёкла, но веры своей не теряя.
Пусть мне кто-нибудь скажет: нет веры, умру от тоски,
Но с надеждою вместе, а это всё в корне меняет.

А коль так, то прости, извини, я, пожалуй, пойду
К мотылям, что живут днём одним, как и я, под луною.
Раскидай свои карты по простыни, карты не врут,
Ну а свет погаси, когда дверь за собою закрою.
Раскидай свои карты по простыни, карты не врут,
Ну а свет погаси, когда дверь за собою закрою.


Манит бабочек огненным светом,
Но сперва восхищенное: «Вау»,
Посмотрите узоры, раздета,
Перед вами танцую, летаю.
Здесь и быль, здесь и образ, и тайна,
Что их манит, какая причуда?
У людей, насекомых? И крайним
Здесь не сделаешь чёрненький уголь.

Что им надо: тепла и простора,
Или свет – то волшебная рампа,
Как окно в Изумруднейший город,
Где им счастье отвалят на ранки.
И летят, не научишь детишек,
Псевдосвета всё больше и больше,
А соблазн порождает излишек,
Что всё чаще приходит, и больно…
Кто-то сразу сгорит и исчезнет,
Кто в агонии где-то повоет,
Где-то часть опалённых полезный
Вывод сделает в этом разбое.

Все мы мечемся в призрачных бликах,
Где-то свечи горят пред иконой,
Там не видно сгорания в ликах –
Тихий Свет, что приводит до Дома.
Псевдосвет загорит в Мегиддоне,
И слетятся к горе для сожженья,
Так задумано, будет, и тронет
Это всех опаляющей тенью…

26.02 2019г Стихотворение-страница 593, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии