Горели свечи в зеркалах

    "Горели свечи в зеркалах"
           Борис Пастернак

На фоне тёмного стекла
Горели свечи
И отражался в зеркалах
Осенний вечер.

Слова и рифмы - тонкий знак
О тайной встрече.
Со мной был рядом Пастернак,
Горели свечи.

Ломались тонкие лучи
В изгибы линий,
Явилось в пламени свечи
Лицо Марины.

Я разгадал в её словах:
“И ты не вечен.”
Горели свечи в зеркалах
В осенний вечер.


Рецензии