На пенсии поэту посвящается

Даёшь Поэзию! - в любви начнётся утро
Зажги огонь неутомимого костра!
Что для любовника - в иконах Камасутра,
Пенсионеру - музыка пера!

Прибежище: его отрада, стопка
Во дни удачи на его столе
Пусть начинал когда-то очень робко
Но наторел, руками - окрылел

Пришла и муза в юбочке короткой,
В руке платочек робко теребя
Теперь пируют: на столе селёдка,
И чаровница потчует, любя

02. 27. 19.

Пенсионерка тоже жаждет браги:
Необходимость... В славные деньки
Макнёт перо и скрежещет по бумаге,
Вытачивая башмачки

Что скульптор - Золушка работает на славу
Живая её плоть горит в трудах
Где ж ей ещё? Позвольте ж ей булаву...
Пускай уж... Золушкой побудет в башмачках

02. 27. 19.


Рецензии