Вспомнилось

Вспомнилось недавно, прошлое моё,
грустная картинка, серое кино.
Там слеза-снежинка, на душу легла,
и дорожку к сердцу, снегом замела.

Там морозный воздух, белая зима,
и весёлый праздник, с ночи до утра.
Вечер тихий-тихий, неба высота,
мы с тобой в подъезде, говорим -Пора.

Мне переодеться, взять из тайника,
две бутылки водки, блок из табака.
Ты домой, за платьем, макияж-лицо,
в сумочку стаканы, закусон то-сё.

В день последний, года, солнце на мороз,
искрами сугробы, покрасневший нос.
Вечер, площадь, ёлка, праздничный салют,
пили, целовались, танцевали в круг.

А ещё я помню, как пришла беда,
наше расстованье, грустные слова.
Тёмная платформа. неба пустота,
конфети хлопушек, шумная толпа.

Ты сказала тихо, как-бы для себя,
- Знаю, не вернёшся, Это навсегда..
А потом сказала оттолкнув меня,
- Если позабудешь, не вини себя...

.. лет прошло не мало, с тех январских дней,
я седой и старый, как замшелый пень.
одинок по жизни, видно не судьба,
мне второго шанса, не дала она.

маюсь потихоньку, иногда сержусь,
на соседей с верху, на приёмник Русь,
грусть накатит, плачу, прячусь от себя,
пью, а как иначе, нервы ...никуда.

лишь одно спасает, Добрые стихи,
и вниманье Ваше, Господи Прости...
               


Рецензии