Так говорил Заратустра

 "Я хотел бы одарять и наделять до тех пор,
    пока мудрые среди людей не стали опять
    радоваться безумству своему, а бедные -
    богатству своему."
    "Так благослови же меня, ты, спокойное
     око, без зависти взирающее даже на
     чрезмерно большое счастье!"
                Фридрих Ницше
Старый дурак -
возрастная "элита".
Это ведь так,
без конца, без лимита.
Надо признать,
что другого не будет.
Бога ли звать,
или мудрого Будду.
Время прошло
и уже не вернётся.
Доброе зло
над уставшим смеётся.
Жизнь - не пустяк,
а - земное искусство.
Именно так
Говорил Заратустра.
Даже во зле
до скончания века
Здесь! На Земле
буду сверхчеловеком.


Рецензии