Наставленте поэту

Бог подарил поэту зеркало стиха,
Нежданно подарил, поэт отметил!
Тем самым Бог его заметил –
- Не для тебя, – сказал он, - чепуха!

Пусть стих твой правду жизни отражает
На ниве жизни тонкой, урожайной!
Стих не спеши быстрее создавать,
Продумай суть, чтоб было что сказать!

Тогда, -  сказал он, будешь ты успешен,
Стихом, не только, будешь ты утешен!
Но ты утешишь им не только свой народ,
Вот и пиши твой «стихотворный огород!»

И за свой труд не жди, поэт, награды,
Когда людей проблемы отразишь,
Тогда он будет лишь твоей усладой,
То в зеркале стиха ты правду отразишь!

Иди, твори, не требуя награды!
В зеркале стиха ты будешь отражён,
А слава – это дым, с тобой, что ходит рядом.
Умением писать уже ты награждён!

Внемли моим словам, не поступай, как хочешь!
Я их дарю лишь тем, в кого поверил я!
Не внемлешь, то поймёшь, – напрасно ты хлопочешь!
Запомни, только я – твой главный есть судья!


Рецензии