Зеркало

Я - зеркало людских пороков.
Я - отражение твое.
Вру,не выдерживая сроков
Ведь обещанья не мое!
Я хитрости все наизнанку
Вытряхиваю из уголков.
Встаю чуть свет, и спозаранку
Лечу сознанье, будь готов!

Ударить больно не умею.
Лишь засучиваю рукава.
Унизить больно я не смею.
Морально буду не права.
Я подожду, со стороны
Прошу немного я вниманья.
Отшлифовать до простоты,
Сверх выдержки и пониманья.

Я - отражение твое!
Пусть это времени работа.
До истины недалеко,
А это не моя забота!

11 июля 2018 года


Рецензии