Толпа вопит

Толпа вопит:
Распни его! Распни!
Толпа кричит:
Освободи Вараву!
Рубите лес,
Оставьте только пни...
Так правит бес
Растерзанной державой.

Здесь здравый смысл
Утрачен навсегда,
Исчезла мысль, -
Вода толчётся в ступе...
Да вот беда, -
Толчёная вода
Толкает вниз,
Страну оставит в дупе.


Рецензии