Все пройдет!

Жизнь сюрпризы преподносит,
Словно страшный сон.
Но нашел на всё ответы
Мудрый Соломон.

За весной приходит лето,
За зимой – весна.
Все пройдет. Пройдет и это.
Мудрость всем ясна.

Чередой идут заботы,
Трудные дела.
То – работать не охота,
То – любовь пришла.

Все на свете быстротечно,
Важное – сейчас.
Не смотри вокруг беспечно,
Думай каждый раз.

Не успеешь оглянуться –
Жизнь уже прошла.
Только думал улыбнуться -
Вечность утекла.

Жизнь приходит и уходит
Время береги.
Безразличие и скука -
Вот твои враги.

Все пройдет. Пройдет и это.
Люди говорят:
Если жизнь пройдет напрасно,
Не вернуть назад.

Соломон не зря старался,
И учил людей.
Кто над мудростью смеялся -
Сам себе злодей.


Рецензии