Лошадиная антилопа

Фото из интернета   


 ЛОШАДИНАЯ АНТИЛОПА

Дивный мир прекрасных антилоп!
Истинно неповторимый!
Как же в мире этом повезло
Антилопе лошадиной!

Высока она, стройна, сильна,
Масти чалой лошадиной,
С жёсткой и стоячей гривой.
И венчают голову рога!..

Как с турецкой саблей схожи,
Как рога массивны и остры,
И почти метровые они!
Антилопа так пригожа!

Стадом правит опытный вожак.
Только сам идёт в разведку,
Защищает самок, деток.
Рвётся сам в атаку на врага!


ТЕЛЁНОК-ЖЕРЕБЁНОК

Чуть похож на жеребёнка
И детёныш антилоп,
Ведь у малого телёнка
Кругленький безрогий лоб.

Стройный он, высоконогий,
Гривка жёсткая видна!..
Только голова подводит:
Маленькая же она!..

И на голове, к тому же,
Ну, не как у жеребят, -
Слишком  длинненькие уши,
С кисточками на концах!

По-телячьи он резвится,
Рядом с матерью всегда,
В стаде дружном, под защитой
Вожака-отца.


Рецензии
Добрый вечер, Раиса!
Интересно-то как! Не тянитолкай, конечно, но...
А копыта на ногах лошадиные или раздвоенные?

Андрей Анатольевич Калинин   27.02.2019 19:33     Заявить о нарушении
Думаю, что раздвоенные, это же - антилопа!
С улыбкой и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   01.03.2019 17:31   Заявить о нарушении