А. Э. Хаусман - Камень не вечен

Камень не вечен, царства и сталь;
  Верность не вечна тоже.
Эту траву ты в покое оставь –
  Под ней моё ложе.

Всё что сумела любовь завязать –
  Узел некрепкий.
Здесь твой любимый будет лежать –
  Неверный навеки.


Рецензии