Дыхание весны

Как много нынче солнца стало!
И, хрусталём звенит капель.
Блестящим снежным покрывалом
Земля укрыта, как постель.

Кусты продрогшие, нагие.
В полях, грибочками , стога.
Конец зимы. По всей России
И вширь, и вдаль - снега, снега.

Но, как же день и чист, и светел!
Играя с ветками сосны,
Весёлый непоседа-ветер,
Доносит запахи весны.

Её предвестники повсюду.
Всё выглядит свежей, бодрей.
Весна, как сказочное чудо,
На ярких грудках снегирей.

Зимой, устали спать деревья.
И, сбросив снег, прогнали сон.
За тихой речкой из деревни,
Доносится церковный звон.

Зима лишается всевластья.
Приходит время новизны.
И дарит ощущенье счастья
Легчайший аромат весны.


Рецензии