Отважный красавец
ТЕЛЁНОК ЧЁРНОЙ
АНТИЛОПЫ
У мамы-антилопы
Коричневая шерсть,
Но рыженький телёнок,
Хоть чёрный и отец.
А рыженьким быть лучше:
Малыш лежит, иль спит
В траве густой, цветущей
Невидимым почти…
Затем он почернеет
И отрастит рога,
Отцовских подлиннее, -
Прогнать он сможет льва!
ОТВАЖНЫЙ КРАСАВЕЦ
В чёрно-угольном наряде
С дугами рогов массивных,
Окружённый львиным прайдом,
Он стоял… непобедимым!
Львицы долго… не решались
Приговор исполнить смертный:
Пленник сам на них бросался
Если двигался кто с места!..
На одну из львиц… внезапно
Ринулся смельчак в атаку,
Голову нагнул красавец
С серповидными рогами…
Верное нашёл он средство -
Выбраться из окруженья:
Обратив «царицу» в бегство,
Заслужил своё спасенье!
Свидетельство о публикации №119022707382