Дукер голубой. Антилопа

Фото из интернета


ДУКЕР ГОЛУБОЙ

Антилопа дукер –
Маленькое чудо.
Рядом со слоном
Выглядит котом!

При луне в саванне
Средь кустов мелькает
Синею спиной
Дукер голубой.

Тоненькие ножки,
Остренькие рожки
Из хохла назад
Так смешно торчат!

Если вдруг опасность,
Кто-то слышит ясно,
Следом тихий свист
Всех предупредит.

Дукеры мгновенно
Исчезают тенью,
Только лишь луна,
Видит, кто куда!


Рецензии