Сергею Есенину

Мы с тобою не братья по крови,
Но меня страсти тоже влекут, -
Хоть бы раз проскакать на корове
По Парижу. Развеять тоску.

Как то так получилось и сталось, -
Я - совсем неизвестный поэт.
На душе накопилась усталость...
От того ли, что много мне лет?

Но, не годы моё наказанье,
И не то, что стихи мои - бред.
Мне не жаль, что не знают в Рязани, -
Я, увы, не рязанский поэт.

Не нужны мне заморские дали,
Не нужна мне известность в веках.
"В первый раз отрекаюсь скандалить",
Чтоб оставить других в дураках.

Ближе к сердцу мне степи донские, -
Там с полынью растут ковыли;
А в Донце - все пять футов под килем,
Пряный запах идёт от земли.

Почему я не хлопаю дверью,
Чтоб уйти в безрассветный закат? -
Потому что я в Бога не верю, -
Ложью душу не буду ласкать.

Что поделать? Так выпали масти,
И признаться я в том не боюсь:
Не люблю я теперешней власти, -
Мне по нраву Советский Союз.


Рецензии