А. Э. Хаусман - К моим несчастьям

К моим несчастьям
  Чар и обмана
Я шёл ведомый
  Моей звездой.
Надежды лживы,
  А люди верят,
Но вере этой
  Не быть со мной.

Другие грезят
  Легко о светлых
Любовных встречах
  И славе дел;
Я о несчастьях
  Спокойно думал,
Я ждал и встретил
  Мой злой удел.


Рецензии