Поговорил

Целый год, как нету брата.
Был он смелый человек.
Велика для нас утрата.
Брат ушёл от нас навек.

Был участником жестокой
Мировой второй войны.
Наносил удар с востока,
с территории страны.

Защищая все просторы.
Родину любил свою.
Величавые узоры,
я осанну пропою.

Той деревне, воспитавшей
генерала ВВС.
Горе истинно познавший,
брат в стихах моих воскрес.

С ним беседую я часто,
он даёт советы мне,
жить, как он, в семейном счастье
на Земле, не на Луне,

и служить Отчизне свято,
быть готовым защищать.
Я прислушиваюсь к брату,
начинаю понимать,

что такое бой воздушный,
перевёрнутый полёт,
из полётов самый лучший.
Из семи душевных нот

я слагаю песню грусти.
Брат над Обью воспарил.
Нет печальней в строках чувства.
Вот опять поговорил.


Рецензии
Светлая память брату генералу!
Сергей, очень добрые строки!

Вячеслав Полканов   28.02.2019 23:35     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю. Был я младшим, стал старшим. За сочувствие спасибо.

Сергей Сорокас   01.03.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.