Я вспоминаю запах тех видеокассет

Я вспоминаю запах тех видеокассет,
Что позабыли в детстве, в коробке на балконе,
И каждый раз шипение и скрип в магнитофоне,
И мне не тридцать шесть, а только восемь лет…
…По "телеку" кино идёт давно «Доспехи Бога»,
А папа не смотрел, он убежал на рынок,
А значит, на обед сегодня будет осетрина,
И как всегда ирисок он купит нам немного.
Моя сестра Валюшка сметаной мажет кожу,
Кот наблюдает, сидя у клетки с попугаем,
А попугай ворчит, вовсю кота ругает.
И на сестру ворчит, её ругает тоже.
А сестра Наташка ушла гулять с гитарой,
И домой вернётся она под вечер поздний,
От мамы и от папы получит "втык" серьёзный
И как всегда закроется от их упрёков в ванной…
На кухне мама суп готовит и читает книгу
О приключениях трёх бравых мушкетёров.
Они ловки, везучи, а кардинал - умора,
Д'Артаньян ему с двух рук покажет фигу!
А нынче повзрослели мы и папы больше нет…
По свету разбежались подальше друг от друга,
Хотел лететь к сестре вчера - нелётная погода.
То просто денег нет, а то дороги нет…

(© Пушкарев В.А. 2019 год)


Рецензии