Продается
_______________
Захудалое сельцо ...
Бурьянок, крапива ...
Запустенье налицо.
Но до чего красиво!
Полусгнившая изба,
Чайничек на тыне.
Стихла развеселая гульба.
Молодежи нет в помине.
Выйдешь на крыльцо-
Залюбуешься картиной!
Рябинка тычется в лицо.
Не пахнет уж скотиной.
Вдалеке коптит труба:
Стряпает бабушка Арина.
Нынче не колхозная раба,
Гостям жарит апельсины.
Попивай себе винцо
На сеновале с милой.
Бабуля принесет яйцо:
"Закуси-ка, сизокрылый!"
Голытьба тянется к труду,
Берет в руки вилы:
Вечерочком на пруду
Ловятся большие крокодилы.
"А где ж прикупить сельцо
С прудиком под ивой?"
"Да выезжайте за кольцо
И будете счастливы!"
Свидетельство о публикации №119022707202