слёзы

есть слезы..
которыми плачет
образ Божий.

есть слезы,
которыми
срамится Божий враг.

но все эти слезы
скользят из природы
сквозь ткани, сосуды
струятся, как знак.

и вот отчего ж такой спазм создается,
да чем объясняется странный значок:
когда слезы топят, накатят, прихвотют -
мы голову гнем, чтоб глаза в потолок.


Рецензии