Поселочек
_______________
Поселочек завьюженный,
Домишки в два ряда.
Елочки, сосеночки -
Родная сторона.
В поселочек завьюженный
Нас песня завлекла.
Там мужик простуженный
Голосил на полсела:
"Эх, поселочек, поселочек!
Разбежались кто куда!
Все мои миленочки
Подались в города.
Воробьишка да котеночек -
Вот и все мои друзья.
Забегает иногда лосеночек.
Ему тоже скучно без меня.
Замутил бы самогоночки,
Да замерзла вся вода.
Хотя готов масленочек
На закуску завсегда.
Уеду я тоже из поселочка
На вольные хлеба,
Хоть вырос здесь с пеленочек,
Да видно не судьба!"
В поселочке, поселочке
Растет лишь трын-трава ...
Мы отыскали закоулочек,
Где тропка видится едва.
Затих, замолк поселочек ...
Тут прошибла нас слеза.
Сели мы меж елочек,
Зазвали мужичка.
Навалили с рюкзака
Грудиночки, печеночки ...
Бутылочка, само собой, была.
Был и с кашей поросеночек.
Разомлел наш мужичоночка ...
Поговорили, его не торопя ...
У пенька сидел котеночек
И кушап воробья.
Есть такой поселочек
Весь махрой прокуренный,
Лосенок да котеночек,
Без молока заморенный
Свидетельство о публикации №119022707173