Говорят, что был Эзоп - жлоб...

 
        *   *   *   

             Говорят,что раньше йог мог...
                (В.Высоцкий)

Говорят,что был Эзоп - жлоб,
Да к тому же плюс ещё - раб.
Затаил на мир он сто злоб,
А в открытую сказать - слаб.
И поскольку в драке был плох,
И хозяин вправе был сечь,
Раб,боясь лишенным быть крох,
Закодировал свою речь.
Я весь в злобе от своих дел,
В жалком рабстве у чужих нужд,
Но поскольку словно слон смел,
Неприкрытую несу чушь.

                1994.


Рецензии