Светятся города ночные. И История порочная

светятся города ночные.
с высоты полета беспределья.
труд течет я получаю письма срочные.
в почте захолустной из безделья.

телеграммы тоненькой полоской отпечатаны.
в телеграмме я прочту весь мира шарм.
ноты звякнут и тетради не подлатаны.
вертиться привольный Земли шар.

лампочка тускла в ней привиденье скрылось.
письма из безделицы читаю я доселе.
вот и за окошком небо очернилось.
и прошло внезапное веселье.

веселись танцуй кружись на ножке.
тонкий,как опенок сударь ты.
за окном в веселой звездной крошке.
спать глядеть нам в звезды красоты.

а с утра волненье и хандра озноба.
открываешь Даля ты словарь.
и там русское веселье и душа зазноба.
и не пишут смски письма получают встарь.

города древесны и жучком подточены.
мужички в лаптях все ладят топором.
и хлеба зерно России все подпорченно.
и по слухам Пушкина холера мор.


Рецензии