Мой ангел и бесценный друг

Мой ангел и бесценный друг,
сияния звезда, -
сознанье чертит сферы круг –
там в центре ты всегда!

А ветер чувства навевал
и мысли гнал к тебе –
и сей воздушный пьедестал
приснился сам во сне!

Но сердце знает путь-тропу?
стремится всё к тебе –
или, бывает, на лету,
сегает в вышине!

Ты – что ядро, стеченье сил,
притягивает Бог –
мой жар как атомы носил
любовь и смысл-итог!

Мерцали звёзды в высоте –
свечения пора;
любовь опять живёт вдвойне,
втройне и как гора...

Моя любовь – что Ной души,
вместилище, чертог –
к тебе фонтаны чувств-стиши,
свидетель – свет и Бог!

08.2011


Рецензии