Птички... Синички

Наступила весна,чирикали птички,
Радушное солнце дарило тепла,
И настроения душевной частички,
У нашей "синички" было сполна!

Собой вся красива и яркие перья,
Чирикала звонко,сама молода!
И жизнь ей казалась длинной дорогой,
Жизнь просто праздник,веселья полна!

А все так и шло и все получалось,
Что захотела? Лёгким взмахом крыла!
И двери навстречу ей все открывались,
Своим обоянием всех превзошла!

А кто не захочет красотой любоваться,
Послушать прекрасную,чудную песнь,
"Синичка" любила собой красоваться,
Любила подарки и очень уж лесть!

И жизненных планов:Покушать прекрасно,
Перышки чистить,красиво порхать!
Других поучать: Что важно,что надо...
Себе же? Успею! Могу полетать!

Весна пролетела,чудесное время,
Энергии много,задора полна!
Чередой своей приблизилось лето,
Пора бы и свить уж большого гнезда!

Лето даёт намек к гнездованию,
Погода стабильна,полно червяка!
Будет родителям много заботы,
Голодные рты,накормите птенца!

Кормить нужно много,вкусно,стабильно,
Чтоб силушки были и много пера!
Расправил бы крылья птенчик любимый,
И вылететь мог из родного гнезда!

А "птичка-синичка" в ус и не дует,
Сейчас только жить! Я очень легка!
И радости жизни очень красивой,
Красиво порхать...Не хочет гнезда!

Осень приходит,есть ещё солнце,
И даже порой немного тепла,
Багряным рисует осень узором,
У нас проступает... Узор-седина!

Холодком проявляется утречко раннее,
Время не ждёт скоро будет зима!
У сереньких птичек,жил кто с тревогой,
Птенцы уже птицы и много тепла!

А время не ждёт идёт своим часом,
"Синичка" уже не так молода...
Увядший наряд и холодно как то,
Откуда черпать этой птички тепла?!

Казался ей путь очень длинной дорогой,
А временем сдуло...Унесло все года!
Подарки и лесть? Грузом холодным!
Тепло раздают...Лишь живые сердца!

Приходит зима стужей холодной,
В жизни итоги нам подводить!
В старости чтобы не быть одиноким,
Вовремя надо гнездо свое свить!

Судьба помогает,даже если и поздно,
В стремлении к теплу надо боли испить!
И если стремление очень высокое...
Ещё можно успеть огонька раздобыть!


Рецензии