Встреча с мамонтом
ВСТРЕЧА С «МАМОНТОМ»
С огромнейшими бивнями,
Сверкнувшими в лесной тени,
С мечтой неприхотливою
Гигант к дороге выходил.
Туристы, ахнув, замерли,
Как будто… Показалось им,
Что встречу … с древним мамонтом
В саванне случай подарил!
Слон хоботом размеренно
Срывал зелёную листву,
А мамонты… на севере
Искали скудный корм… в снегу!
Свидетельство о публикации №119022706883